samedi 19 novembre 2011

Meringues craquantes


De petites meringues pour la joie des petits gourmands.

Pour 250 g de blancs d'oeuf, il faut 250 g de sucre en poudre.

Battre les blancs en neige à petite vitesse pendant 5 mn, puis ajouter progressivement le sucre en continuant à battre à plus grande vitesse, pendant au moins 10 à 15 mn, jusqu'à ce que la meringue fasse des petits becs quand on retire les fouets du batteur.

Colorer et aromatiser le meringue à son goût.
Faire de petites meringues avec une poche à douilles
Faire cuire 30 mn à 100°, puis 2 à 3h à 80°.
Sortir du four et laisser sécher les meringues.

Bonne dégustation!!!

Brochettes ananas olives fromage


Enfin un moment pour écrire quelques nouvelles idées de recettes

Pour un apéritif rapide, frais et salé/sucré:

ananas frais ou en boîte mais bien égoutté
olives vertes dénoyautées
fromage (chèvre frais ou comté ou gruyère ou féta...etc)

Prendre des cures dents longs
Couper le fromage en petits dés, ajouter les olives vertes dénoyautées et assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du basilic, et bien mélanger sans briser le fromage.
Piquer un morceau d'ananas, puis un dé de fromage, et enfin 2 olives vertes et laisser égoutter quelques minutes sur du papier absorbant.

Pour la présentation:
Couper le fond d'une pomme et la retourner sur une assiette, ensuite piquer les brochettes sur la pomme.
Voilà c'est fait !!!