dimanche 16 mai 2010

Amaretti


Les amarettis sont de délicieux biscuits, de la famille des macarons en ce qui concerne les ingrédients, mais beaucoup plus faciles à réaliser pour les "pâtissières en herbe".
Ils sont moëlleux et se dégustent au moment de la pause café.

Pour.....un certain nombre d'amarettis, il faut:
2 blancs d'oeuf de taille moyenne ou 3 blancs + petits.
300 g de poudre d'amandes
300 g de sucre glace
3 bouchons d'extrait d'amande amère (+ ou - selon son goût)

Mettre le four à chauffer à 150°.
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace, puis ajouter les blancs d'oeuf (non montés en neige, pour celles qui se posent la question !!).
La pâte doit former une boule.
Faire des petites boules de la taille d'une noix, et les rouler dans un peu de sucre glace.
Les déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 20 mn. Ils doivent être juste dorés.
A la sortie du four les décoller et les laisser à l'air, afin qu'ils durcissent un petit peu.

Si vous faîtes les petites boules avec les doigts, c'est mieux, mais attention ça colle, alors il vaut mieux oublier le portable pour un petit moment !!!.

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