samedi 15 mai 2010

Chausson chorizo/tomates séchées


Encore une idée pour l'apéro, un chausson fait à partir d'une pâte brisée entière et ronde.

Cette recette est très rapide à réaliser, et elle fait son effet à l'heure de l'apéro, ou en entrée avec une salade composée.

Elle peut être garnie de plusieurs ingrédients différents, mais essayez avec le chorizo et les tomates séchées, c'est mmmm.....

1 pâte brisée étalée ronde
8 à 10 tranches fines de chorizo
Quelques tomates séchées
Des olives noires dénoyautées

Etaler les tomates coupées en lanières de 1 cm, puis le chorizo en tranches fines, et enfin les olives noire coupées en 4, sur la moitié de la pâte.
Ensuite fermer le chausson en écrasant les bords avec une fourchette.
Dorer au jaune d'oeuf, et passer au four 220° pendant 15 à 20 mn (pour cuire la pâte brisée).
Déguster tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire