samedi 2 octobre 2010

Tartelettes "apéros" au chèvre

Ce petit feuilletée apéritif est rapide et facile à exécuter.
Très bien pour un apéro improvisé.

Pour exécuter ces tartelettes, il est nécessaire d'avoir un moule en silicone avec des alvéoles pour tartelettes (ou d'autres mini moules).

Pâte feuilletée roulée toute prête
Mini lardons nature
Fromage de chèvre frais (vendu par boîte de 10 ou 12)
Du parmesan

Etaler la pâte feuilletée, jusque là pas de difficulté..!!!
Avec un emporte pièce d'un diamètre de 6.5 cm (moi j'utilise un verre de mes petits enfants), découper des ronds environ 24 par rouleau de pâte, en reformant des morceaux avec les chutes.
Radine vous direz, non, je n'aime pas le gaspillage.
Les déposer dans les moules.

Déposer dans chaque fond de tartelette 3 à 4 petits lardons, 1/4 de fromage frais de chèvre, et saupoudrer de parmesan(environ 1/2 c à c).

Faire cuire à four préchauffé à 200° pendant un petit 1/4 h, la tartelette doit être dorée.

On peut également les servir en accompagnement d'une salade composée servie en assiette individuelle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire