mardi 3 mai 2011

Tiramisu salé


J'ai fait ce tiramisu pour l'apéritif.
Très rafraîchissant et relativement simple à exécuter.

Pour 6 verrines de 15 cl environ.
Biscuit: 6 biscottes + 1 c à s de pesto
Sauce: 6 c à s de pulpe de tomates + 1 poivron rouge + sel + poivre
Mousse: 200 g de mascarpone, 2 oeufs, 1/2 citron, 50 g de parmesan, 1 c à s de basilic ciselé.

Briser les biscottes et ajouter le pesto. Mélanger bien et répartir dans les verrines.
Couper le poivron, l'éplucher à l'épluche légumes ou en le passant au four, le mixer avec les tomates et assaisonner. Déposer le mélange obtenu sur les biscottes.
Séparer les blancs des jaunes puis battre les jaunes avec le sel, et ajouter le mascarpone, le parmesan, le basilic, et le jus de citron, saler et poivrer.
Incorporer délicatement les blancs battus en neige ferme.
Verser cette mousse dans les verrines, et placer au frais au moins 2 h.
Décorer avec le zeste du citron et du basilic.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire