dimanche 23 janvier 2011

Moelleux au chocolat au coeur coulant


Aujourd'hui Dimanche, pas grand chose à faire avec ce froid qui ne lâche pas prise, sinon essayer de nouvelles recettes pour réchauffer le coeur !!!
Recette tirée du livre de Paul Simon.
Ce coeur coulant est mmm!!!!

15 à 20 mn de préparation, pour 9 à 10 moelleux moyens.

Ingrédients:
140 g de chocolat noir 70% de cacao (ou plus doux du chocolat pâtissier noir),
90 g de beurre,
100 g de sucre,
20 g de farine,
20 g de maïzena,
2 oeufs entiers,
20 g de crème liquide,
70 g de chocolat "pralinoise" de Nestlé.

Faire fondre le chocolat "pralinoise", puis ajouter la crème.
Garnir des petits moules (genre bonbons au chocolat) avec la préparation et mettre au congélateur 1 h environ.
A part, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajouter la farine et la maïzena.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre et laisser un peu refroidir.
Incorporer le mélange chocolat noir/beurre au mélange oeufs/farine.

Verser une c à s de préparation dans un moule à muffins, déposer ensuite un bonbon au chocolat au centre de la préparation et terminer par le reste de la préparation.

Cuire à four 200° pendant 12 mn (piquer à 1cm du bord du moule avec la pointe d'un couteau, s'il ressort sec, c'est cuit).

A servir avec une crème anglaise, une glace à la vanille ou .......vous trouverez bien !!!

Variante:
On peut changer l'arôme du moelleux, mais également celui de coeur.
Laisser travailler votre imagination !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire