samedi 15 janvier 2011

Sandwich blinis et foie gras

Pour un apéro rapide et assez fin.
Comme c'est la 1ère fois, on va tester et puis je vous en parle.

Rappel de la pâte à blinis maison:

1 yaourt bulgare (ou à défaut un yaourt brassé),
1 oeuf,
1 pot à yaourt de farine,
1/2 sachet de levure.

Quelques tranches de foie gras de 5 mm d'épaisseur,
Quelques olives noires dénoyautées ou à la grecque,

Préparer la pâte à blinis en mélangeant tous les ingrédients.
Laisser reposer la pâte pendant 1 h au frais.
Faire cuire les blinis, lorsqu'ils font des trous, les retourner.

Pour les sandwiches:
Couper des tranches de 0.5 cm de foie gras cuit.
Avec un emporte pièce de 3cm, découper le blini, puis le foie gras, et encore le blini.
Déposer le sandwich sur une assiette, poser un morceau d'olive, et piquer avec un cure dent.
Mettre au frais.



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