vendredi 7 janvier 2011

Tiramisu au café

Pour 6 personnes (pas trop gourmandes !!!)

Ingrédients:
250 g de crème de mascarpone,
100 g de crème fraîche épaisse à 30%,
3 oeufs,
80 g de sucre en poudre,
20 cl de café fort et froid,
2 c à s d'Armagnac, ou autres alcools au choix,
1 c à c de vanille liquide,
1 gros paquet de boudoirs,
1 boîte de copeaux de chocolat.

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème de mascarpone, puis la crème fraîche, au fouet à main.
Ajouter la vanille, puis les blancs montés en neige très ferme.
Mélanger l'alcool au café.

Disposer dans un plat à gratin en verre, une couche de boudoirs trempés rapidement dans le
café, puis une couche de crème préparée, puis une couche de boudoirs, et terminer par le reste de crème préparée.
Mettre au réfrigérateur la veille et réserver au frais.
Saupoudrer de copeaux de chocolat au moment de servir.

Ce tiramisu peut être préparer quelques jours avant de la déguster , tout simplement en le congelant, il n'en est que meilleur.

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