vendredi 7 janvier 2011

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat à ma façon "pas light du tout", mais un délice!!!
aux dires de mes petits testeurs.

Pour 4 personnes:
125 g de chocolat pâtissier noir,
50 g de sucre en poudre,
3 oeufs,
60 g de beurre.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre et le chocolat, au micro ondes, attention, sans le faire cuire, donc en le remuant souvent.
Incorporer un à un les jaunes d'oeuf dans le mélange tiède, puis le sucre, et travailler pour rendre bien homogène.
Monter les blancs en neige très ferme.
Incorporer doucement à la préparation précédente.
Mettre au frais au moins 3 heures.

En principe la cuillère tient droite toute seule dedans !!!

Variante: On peut remplacer le chocolat noir, par un chocolat pâtissier au caramel ou au lait, le résultat est moins ferme mais très bon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire