samedi 3 avril 2010

Baba au rhum


Cette recette de Baba au Rhum est très rapide et surtout très facile à réaliser.
Je me suis inspirée d'une recette du site 750g.com et à chaque fois c'est le succès assuré.
Il est vrai que je l'arrose copieusement de sirop de fruits avec un peu de Rhum, ou devrais-je dire de Rhum avec peu de sirop !!!..

Pour 6 personnes (pas trop gourmandes).
Pour 10 personnes, je double les doses.

120 g de farine + 50 g de beurre + 130 g de sucre + 3 oeufs + 1 sachet de levure + 3 càs de lait + 3 paquets de sucre vanillé.

Mélanger les sucres, les jaunes d'oeufs.
Rajouter le beurre fondu dans le lait chaud, mélanger bien le tout
Ajouter délicatement la farine et la levure, puis les blancs en neige ferme.
Mettre au four 25 mn à 170°.

A la fin de la cuisson, quand la pointe du couteau ressort sèche, sortir du four et démouler aussitôt.
Arroser pendant qu'il est chaud du sirop suivant:
Porter à ébullition 1/2 l d'eau ou de sirop de fruits + 100 g de sucre en poudre + 1/2 verre de Rhum (à peu près).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire