vendredi 9 avril 2010

Cannelés


D'après la recette d' Audrey, dans mets aventures.
Voici une bonne petite recette de cannelés délicieux "aux dires de mon goûteur attitré".

Facile à réaliser, mais seule contrainte, il faut penser à préparer la pâte la veille.
Pour 2 plaques de 30 petits cannelés:

75 cl de lait
75 g de beurre
150 g de farine
300 g de sucre en poudre
3 oeufs entiers + 3 jaunes
1 c à c d'extrait de vanille (bien parfumé sinon plus)
2 à 3 c à s de rhum

Porter le lait et le beurre à ébullition. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre.
Battre les oeufs entiers et les jaunes et incorporer aux mélange sucre/farine.
Ajouter la vanille et le rhum, puis le lait/beurre bouillant sans cesser de remuer.
Cela donne une pâte qui ressemble à la pâte à crêpes, mais en plus liquide.
Réserver au frais pour 24 h dans un récipient genre pichet ou autres, c'est plus simple pour remplir les moules ensuite.
Le lendemain, remplir les moules et faire cuire à four préchauffé, 15 mn à 230°, puis 40 mn à 200°. Les cannelés sont bien dorés et croustillants.
Démouler les cannelés encore chauds, mais les déguster froids.






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