jeudi 22 avril 2010

Magret de canard séché

Cette recette m'a été donnée, et pour l'avoir essayée plusieurs fois avec succès, je la partage avec tous ceux qui aiment la bonne charcuterie maison.

Ingrédients:
1 magret de canard (pas trop gras de préférence).
500 g de sel de Guérande (plus parfumé)
1 c à s de poivre moulu

Verser la moitié du sel dans une boîte en plastique.
Disposer le magret sur le sel côté chair.
Verser le reste du sel par dessus, en ayant soin de bien recouvrir le magret.

Laisser macérer 18 heures au réfrigérateur.
Sortir le magret du sel, le nettoyer avec un torchon sec.
Poivrer le magret côté chair, le rouler dans un torchon, et le laisser au moins trois semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Ce magret peut se conserver plusieurs semaines sans problème, mais il sera de + en + plus sec.
Il permet d'agrémenter des salades composées, des feuilletés apéritifs... etc.

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